•  
    首页
    >> 政务公开 >> 法规文件 >> 行政规范性文件
     
     
    长兴县人民政府办公室关于印发《长兴县大型野生动物肇事公众责任险实施办法》的通知

    发布日期: 2018 - 11 - 15 信息来源:长兴县人民政府 浏?#26469;?#25968;: 色调调节:

    文号:长政办发〔2018〕123号 统一编号:ECXD01-2018-0014

    各乡镇人民政府(街道办事处、园区管委会),县政府直属各单位:
      《长兴县大型野生动物肇事公众责任险实施办法》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,?#38505;?#25235;好宣传贯彻工作。

      长兴县人民政府办公室
      2018年11月15日

      长兴县大型野生动物肇事公众责任险实施办法

      第一条  为规范“长兴县大型野生动物肇事公众责任险”的施行,保障投保人、保险人和被保险人,按照合同约定开展野生动物致害赔偿保险活动,结合本地实际,制定本实施办法。
      第二条  本实施办法依据《保险法》《合同法》《民事诉讼法》《野生动物保护法》?#35748;?#20851;法律法规制定。
      第三条  开展?#35772;?#20445;险活动的投保人为长兴县林业局;保险人为按照政府采购程序?#33539;?#30340;保险公司;被保险人是指财产或者人身受保险合同保障、享有保险金请求权的人,即由野猪等大型野生动物造成人身伤害和财产损失的第三方(无直接管理方或无相关责任方)。
      第四条  在保险?#34892;?#26102;期内,被保险人因管辖区域内无直接管理方或无相关责任方的野猪等大型野生动物伤害造成的第三方人身伤亡或财产损失(野生动物损坏农作物、伤害家畜?#32422;?#27585;坏生产生活设施),保险人依据国?#19968;?#22320;方有关法律规定应承担的赔偿责任,按保险合同的约定负责赔偿。
      第五条  “长兴县大型野生动物肇事公众责任险”仅适用于长兴县域内因野猪等大型野生动物伤害造成的第三方人身伤亡或财产损失等状况。非法狩猎野生动物过程中造成自身伤亡的除外。
      第六条  该险种年度累计保障限额为3000万元,每次事故赔偿限额最高500万元。每人人身伤亡赔偿限额为30万元;每人医疗费?#38376;?#20607;限额为1万元;每人财产损失赔偿限额为1万元。
      第七条  每人每次事?#23460;?#30103;费用免赔额为100元,超过100元后按80%赔付;财产损失每人每次事故免赔为100元或损失的10%,两者以高者为准。
      第八条  出现野猪等大型野生动物伤害造成的第三方人身伤亡或财产损失的状况后,被保险人(受害者)应在48小时内向110和保险公司报案,保险公司应第一时间开展调查核实,待调查核实后应予理赔的,按照合同规定的有关条款进?#20449;?#20184;。
      第九条  理赔时产生争议,可以通过协商、仲裁、诉讼和政府第三方调解解决。
      第十条  本办法自发布之日起施行。


    字号:【 打印本页】 【关闭窗口
     
     
    福彩3d八卦图
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统